Транспорт в Минске

Ольга Телюкова -> Всем
Транспорт в Минске

Минск - столица Беларуси – огромный современный город. И как в любом большом городе, добраться до любого места можно на городском транспорте. Такси или автобус, метро или электричка доставят гостей города в «гостиницы Минска».

В городе действует около 170 автобусных маршрутов, более 60 - троллейбусных, а также ходит трамвай. По территории города и за его пределы ходит также городская электричка - она запущена сравнительно недавно, в 2011 году.



Автобусы ходят с пяти утра и половины первого ночи, с интервалом восемь-девять минут, а в часы пик две-три минуты. Троллейбусы работают с половины шестого утра до половины второго ночи. В часы пик интервал движения три - шесть минут, в менее активные часы - десять - пятнадцать.

Трамваи перевозят пассажиров с пяти часов утра до полуночи, с интервалами 10-15 минут, а в часы пик 5-6 минут.

Билеты на городской транспорт можно купить в кассах или у водителя.

Минский метрополитен - гордость горожан. Он начал работу 30 июня 1984 года. Открытие приурочили к 40-летию освобождения Минска от немецких войск. Тогда линия метро была всего восемь станций: от станции «Институт Культуры» до станции «Московская». Позже та, первая линия была продолжена в обе стороны. Сейчас в минском метрополитене две линии, 29 станций. Его длина - 37,2 км. Строится третья линия.

У минского метрополитена есть одна особенность - все станции неглубокого заложения, что связано с высоким уровнем грунтовых вод.

Оплатить проезд можно жетоном, банковской картой или проездным билетом.

На станции метро «Могилевская» находится музей минского метрополитена. Но посетить его могут только уже организованные группы, для которых проводятся экскурсии.

Многие отели расположены рядом со станциями метро, например, «гостиница Орбита» находится у метро Пушкинская.

Благодаря четкой работе транспорта в Минске передвигаться по городу просто и удобно.

*
 
*
При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php